登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 107年度第一梯次防制學生藥物濫用輔導網絡服務-高關懷學生職能試探體驗活動

    資料來源:臺東縣聯絡處     2018/01/22

107年度第一梯次防制學生藥物濫用輔導網絡服務-高關懷學生職能試探體驗活動

準備放寒假前夕,天空飄著細雨的午後,教育部臺東縣聯絡處在救國團(終身學習中心)辦理「107年度第一梯次防制學生藥物濫用輔導網絡服務『另一種選擇~無限可能』高關懷學生職能試探體驗活動」。
活動開始首先由安心協會輔導老師帶領學生們實施一系列的團體輔導活動,使參與活動成員能相互熟識彼此,並透過紙牌遊戲藉以探索個人自我的職涯性向。輔導活動結束後緊接著辦理手工香皂製作體驗活動,活動過程中各組成員均能依著專業講師的指導,逐步完成備料、加熱並加入香精色素、倒入模具等步驟,一步步完成自己的作品,更有學生不以模具製作,而是趁肥皂尚能型塑時,捏製成自己想要的形狀。
參與活動的王同學表示,起初覺得意興闌珊,但隨著活動的進行益發投入,並認為參加活動除了能認識各校的學生外,更透過自我探索,發覺自己的職涯及興趣方向,感覺很有意義。
教育部臺東縣聯絡處安排這一系列活動,主要是希望藉由活動,使參與的學生能探索自我引發興趣,並藉共同完成手工製作成品以培養自信心及建立成就感,繼而激發個人潛能、發揮團隊合作精神及提升自我突破能力。同時結合多位志工分組關懷輔導與引導,並適時給予鼓勵,使參與學生勇於嘗試,進而主動學習,以發掘生命的另一種無限可能。育仁高中生輔組長柯作樑撰文