登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 屏東縣「校園偏鄉齊反毒、安居樂業更幸福」誓師大會

    資料來源:屏東縣聯絡處     2018/01/16

屏東縣「校園偏鄉齊反毒、安居樂業更幸福」誓師大會

教育部屏東縣聯絡處,屏東縣學生校外生活輔導會於106年12月25日上午結合屏東縣警察局假國立內埔農工盛大舉行「校園偏鄉齊反毒、安居樂業更幸福」誓師大會,吸引千餘名學生、家長等群眾熱誠與會,縣長潘孟安、警察局長江雅文、屏東地檢署檢察長林錦村、校外會上校督導林丁恩等眾多來賓,共同誓言貫徹「全面查緝毒品犯罪」、「防制毒品入侵校園」及「重點打擊新興毒品」、「防制毒品滲透偏鄉」等4項新世代反毒策略。
縣長潘孟安表示,為建構屏東縣「安居樂業」的生活環境,在警察局長江雅文領導下,以3年來的數據顯示,警方針對毒品防制、偵查、交通防範作為,各種毒品犯罪明顯下降,各類交通事故也降低。潘縣長感謝江局長率7個分 局、刑警、保安、交通等隊,以行動劇、話劇深入校園與學生互動,成功築起毒品防範網絡,且針對交通安全,運用學生的高吸收力,將各種交安知識傳達到各家庭,但警力有限,需要民間大力的參與方能達到事半功倍,也感謝屏東縣學生校外會協助學校落實反毒教育,有效建置校園毒品防範網。
局長江雅文誓言貫徹「全面查緝毒品犯罪」、「防制毒品入侵校園」及「重點打擊新興毒品」、「防制毒品滲透偏鄉」等4項施政重點主軸,為新世代反毒築起預防網路,於106年10月份起,警察局以實際行動邀請檢察官走進部落、深入偏鄉,先後在各原民鄉辦8場「反毒宣導座談會」,並以各種真實案例,用最淺顯的方式,教導鄉親反毒及如何協助警方偵破案件。
校外會上校督導林丁恩強調,校園曾經為毒販覬覦之地,學生受到不法誘惑與好奇心驅使,而不自主的染上吸毒惡習,屏東校外會發覺,動員全縣學校教官以毒品防制為重點,並教導學生認識各種毒品,詳細告知各類毒品對身心危害的程度及後遺症,並於誓師大會場前設攤,清楚的標明各類毒品與危害,讓學生一目了然,進而對毒品有防備之心。