登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 校際齊連線,團結共反毒

    資料來源:桃園縣聯絡處     2017/12/29

校際齊連線,團結共反毒

桃園市聯絡處辦理106年「特定人員指定尿液篩檢協調會暨防制藥物濫用研習」
為防制學生藥物濫用,發揮清查及嚇阻效果,桃園市聯絡處特於106年11月13日假國立台北科技大學附屬桃園農工校區舉辦106年度第二次「特定人員指定尿液篩檢協調會暨防制藥物濫用研習」,會中針對如何篩選特定人員,挑選尿篩時機、如何實施尿液篩檢及如何使用追輔系統皆有深度的探討及講解。
本次研習由聯絡處督導藍上校親自主持,會中邀請桃園市教育局學輔校安室鄭淑玲主任、桃園市政府警察局少年隊陳忠成副隊長、桃園市高中小學家長會長協會李科都總務長,藍督導表示為使本市高中職以下各級學校學務工作人員皆能熟稔尿液篩檢作業程序,並推動「防毒」、「拒毒」、「緝毒」、「戒毒」之行政院反毒「新世代反毒策略」,聯絡處在本次研習中特別針對此部份橫向聯繫警政單位及衛生局,更聯合家長共同關心孩子,幫助孩子。更另外協助國中端學務人員針對特定人員清查、指定尿液篩檢作業、及追輔系統操作皆有深度講解,並針對各校所提出之各種問題予以協助處理及解答。
根據警政署資料據顯示,藥物濫用學生比例人數年年增高,學校學務工作人員折損率也節節攀升,許多新接任的學務工作人員,站在第一線上面臨重重的考驗及壓力,卻苦於沒有相對應的清查專業及詢問窗口,藉由此次的研習,除了讓學務工作人員在防治學生藥物濫用這塊更能得心應手,並期能藉由各校學務工作人員齊聚研習時間,共同學習及交流相關學務工作經驗,達到「校際齊連線,團結共反毒」的目標。
桃園市教育局學輔校安室鄭淑玲主任在會中除表達教育局高局長對身處第一線學務工作同仁感佩之意,並期許大家都能戮力推動反毒工作,配合並堅決反毒決心,期許所有學務工作人員共同為孩子營造純淨無毒校園,「校際齊連線,團結共反毒」的共同目標。