登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 臺東縣聯絡處「識毒,你所不知道的毒品真相」多媒體互動毒品特展」活動

    資料來源:臺東縣聯絡處     2017/10/11

臺東縣聯絡處「識毒,你所不知道的毒品真相」多媒體互動毒品特展」活動

臺東縣政府與中國信託反毒教育基金會共同主辦「識毒,你所不知道的毒品真相」多媒體互動毒品特展,9月18日在臺東?花村展館舉行,其中基金會架設虛擬實境裝置,呈現模擬吸毒後迅速蒼老、憔悴,臉上滿布毒瘡的真實畫面,讓教官與學生一同合拍體驗印象深刻。
特展中除了將拘留所陳設原封不動搬至展場,真實感受失去自由滋味,特展展出各級毒品模型、變裝毒品展示,以及K他命、大麻的氣味模擬器,讓同學瞭解毒品的外觀形貌;更運用互動科技的實境模擬器,呈現吸毒後臉部樣貌。
透過「生命故事影像亭」,聆聽藥癮者自述,身歷其境的感受吸毒給自身帶來的戕害,希望藉由聽覺、視覺、嗅覺等實際感官體驗與心靈上的感動,建立正確的毒品觀念。
參與特展的公東高工二年級室設科豐文宗同學表示,虛擬實境裝置有趣而生動的互動,讓自己身歷其境地學習到毒品是如何危害人體、戮伐心靈,讓大家對毒品能有正確認知。
撰稿者:公東高工 蔡坤龍教官