登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 中原大學106年「藝起無毒生活、一起健康樂活」反毒活動

    資料來源:桃園縣教育局     2017/10/02

中原大學106年「藝起無毒生活、一起健康樂活」反毒活動

桃園市政府青年事務局與中原大學(兼桃竹苗區資源中心)於106年9月28日(四)假中原大學辦理「藝起無毒生活、一起健康樂活」反毒才藝表演活動,藉由青年學子多元社團才藝展演,以輕鬆活潑方式推廣反毒議題,讓學生了解毒品的危害,也透過此計畫積極推廣正向青年文化價值,鼓勵學校社團融入反毒思維發揮創意表現自我,獲取多元適性服務學習機會,精彩可期。
反毒要從校園扎根,這場活動青年事務局、中原大學軍訓室及桃園地區大專校院代表及大改樂團的團員們手持「勇敢拒絕毒品」的牌子,象徵將毒品趕出校園,另外特別邀請中原大學嘻研社、熱舞社、魔術社、熱音社、話劇社等知名社團參與表演,並由少年之家張進益執行長擔任講師,以毒品防治為題演講。
活動採取自由入場,當天本校同學熱烈參與,展現中原大學全人教育的成功,在概念上,「全人教育」原本就是我國傳統教育的目標,然而面對科技發展的影響與衝擊,現代人所經歷的教育環境往往只能塑造一個在專業領域學有專精的單面向人(One dimension person),而無法教育出具多方面智慧和能力、有完整人格的人。換言之,這種「偏頗的教育」所造就出來的人,固然可以滿足社會發展的需求,但無法善盡一個「人」的職責;因此,需要有一種整全而平衡的教育,塑造完整人格,以協助現代人重建圓融美滿的人生,這就是「全人教育」。
期許這樣的全人教育種子能深根且持續萌芽,讓正向樂觀的中原人成為拒毒的代言人。
中原大學軍訓室于力民教官撰稿