登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 桃園市校外會辦理106年高中職校「防治學生藥物濫用」暨「全民國防教育多元活動」漆彈競賽

    資料來源:桃園縣聯絡處     2017/08/04

桃園市校外會辦理106年高中職校「防治學生藥物濫用」暨「全民國防教育多元活動」漆彈競賽

為貫徹行政院提出的「新世代反毒策略」及鼓勵青年學子暑假期間走出戶外從事正當休閒活動,同時加強宣導遠離毒品危害,防制學生藥物濫用,向毒品宣戰的決心,桃園市學生校外生活輔導會結合市政府教育局於106年8月4日假私立元智大學校區舉辦106年高中職校「防治學生藥物濫用」暨「全民國防教育多元活動」漆彈競賽,此次活動計有33所高中職校、54支隊伍、共374人參加,期望能結合透過辦理活動方式宣導反毒信念與體驗全民國防對國家安全的重要性。
比賽前有合格教練與教官解說槍枝及安全裝備使用:頭盔、面罩、全套迷彩服、漆彈槍和氣瓶等專業裝備,讓參賽學生能奮力在槍林彈雨中衝鋒陷陣而不用擔心被打到而盡情射擊,雖短短5分鐘一場的競賽中,卻能體驗刺激、緊張、鬥智與鬥力的健康戶外活動,讓自己彷彿電影中的英雄人物一般。
暑假期間因孩子的時間、空間較大,容易尋找各項刺激填補時間空缺,如選擇失當,將造成對家人及自己的傷害;桃園市政府教育局鄭重呼籲:毒品絕對不能碰,同時宣誓向毒品宣戰,只要毒品沒有被消滅,全市各界將持續推動反毒,並希望今日參與比賽的同學們都能夠擔任反毒尖兵,將拒毒反毒觀念帶回學校,共同打造無毒健康的校園。
本次漆彈競賽活動,引導學生培養正當休閒娛樂,拒絕外在的誘惑,增強問題解決能力,培養正確學習觀與人生觀,此外桃園市政府各單位與校外會共同精心設置反毒宣導攤位,讓所有參與的家長、學子共同參與,藉由透過靜態資料展示並說明新興混裝毒品的樣態及危害,期許所有學子都能夠勇敢的向毒品說不,創造人生無限精彩與希望。