登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 暑假青少年反毒法治教育 花蓮縣校外會師生及春暉認輔志工參訪花蓮地檢署

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2017/07/18

暑假青少年反毒法治教育 花蓮縣校外會師生及春暉認輔志工參訪花蓮地檢署

7/18日(二)上午花蓮縣學生校外會、國立花蓮高中、國立花蓮高工、四維高中、上騰中學學生及教官加上春暉認輔志工計約40人,在韓光宗督導帶領下參訪台灣花蓮地方法院檢察署,受到許主任檢察官率相關人員熱情導覽,讓師生們留下深刻印象。
首先,學生們在法警室看到天羅地網般的監視器,監視著地檢署內各個角落;在戒護室,親身體驗各式手銬、腳鐐、也看到電擊器等押解時用來限制犯人行動及保護警察的戒具,法警示範時亦有現行犯在法警的戒護下穿梭在羈押室,貼心的提醒大家,珍惜自由的可貴。接著,大家在沒開庭的偵查庭內,穿上法袍扮演不同角色的法務人員,現場蔡文娟觀護人期許在場學生將來加入檢察人員行列,共同為維護公平正義努力。
蔡文娟觀護人提醒參訪學生,保護自己最重要,透過新聞及近期案例分享告知現在毒害及性侵害的新思維,青年學子因”義氣相挺”的禍害分析,之後透過有獎徵答讓學生更加了解法治教育的重點。感謝地檢署為青少年暑期安排了這麼充實的行程,讓大家收穫滿滿。