登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花蓮縣『反毒健康〜幸福有我』暨全民國防健走活動 揮灑熱情、汗水 打造健康幸福家園

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2017/07/10

花蓮縣『反毒健康〜幸福有我』暨全民國防健走活動 揮灑熱情、汗水 打造健康幸福家園

花蓮縣學生校外生活輔導會為防制學生藥物濫用,並推動全民國防教育,於暑假開始之初,結合暑期「青春專案」倡導青年學子從事正當戶外休閒活動,與花蓮縣政府教育處、社會處、衛生局、警察局、少年警察隊、花東防衛指揮部及花蓮縣團委會等單位,於佐倉步道舉辦『反毒健康~幸福有我』暨全民國防健走活動。本次活動以「反毒拒毒、健康幸福」為主題,共有來自縣內高中職校及國中學生、少年輔導委員會與主愛之家學員,並結合校外會春暉志工、教育替代役男及社區民眾等共同參與,冀望以陽光、健康之健走形式,培養學生正當休閒活動,降低誤觸毒品的機會,進而建立一個乾淨健康的無毒家園。
活動現場規劃有衛生局毒品危害防制中心、社會處、少年警察隊、花防部等單位設立宣導攤位及有獎徵答,讓參加活動的學生及民眾增進反毒常識,達到反毒宣導與防制藥物濫用的效果。而今年適逢七七抗戰八十週年,花防部除提供活動醫療設備及醫護人員外,也特別陳列新式武器及戰鬥裝備,並讓學生親身體驗穿著帥氣的戰鬥裝備,感受國軍英勇的英姿,有效落實全民支持國防之目的。
花蓮縣政府邱增良秘書代表縣長蒞臨會場,與青年學子熱情互動,邱秘書致詞時轉達縣長對青少年學生的關心,更對參與本次活動的學生表示讚許,鼓勵青少年學生應多從事戶外活動,鍛鍊強健體魄。並特別感謝校外會在暑假期間能舉辦這場具有意義的活動,也希望藉此活動持續發揮效應,能影響生活周遭更多人,共同創造無毒健康之幸福生活。
教育部花蓮縣聯絡處韓光宗督導致詞表示,時下許多年輕人喜歡追求刺激,加上交友不慎及缺乏警覺心,因此很容易誤觸毒品,當毒品成癮後將會造成個人健康上無法挽回的傷害。並再次強調反毒工作的重要性,以及毒品對社會造成的嚴重危害後果,希望各界能為反毒工作一起貢獻心力,持續強化反毒的認知與決心;另外少年警察隊隊長曾繁中也呼籲家長們為青年安排正當、有意義的活動,度過一個快樂、安全的暑假。
「佐倉步道」早期曾經是台泥採礦道路,步道全長3950公尺,海拔約70~495公尺,沿路可以眺望花蓮市區、花蓮港、太平洋及美麗的花東縱谷,景色相當宜人,並具有豐富的生態性。本次活動共計近600人共襄盛舉,於健走活動開始前首先安排四維高中舞感社實施反毒熱舞表演,帶動參加人員的氣氛與熱情;接續由熱舞老師帶領大家做熱身操活動筋骨,在全體參加人員一起高喊「反毒拒毒、健康幸福」口號後,正式展開健走活動。
活動也特別於終點設立反毒宣導及全民國防、交通安全宣導專區,凡當日參加活動人員完成打卡按讚,並將活動照片上傳活動紛絲專頁,校外會額外致贈一份精美小禮品,期望在寓教於樂的氣氛下,讓活動更添豐富性與教育性,更希望每位參加活動的學生今年有一個不一樣,且具有意義的暑假。