登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 臺東縣聯絡處暑假青少年先期反毒教育宣導活動

    資料來源:臺東縣聯絡處     2017/06/19

臺東縣聯絡處暑假青少年先期反毒教育宣導活動

因應K他命及新興毒品的濫用,且吸毒人口急速增加及年輕化,臺東縣聯絡處為了喚起青少年及民眾對反毒的重視,由縣內公東高工於6月17日結合救國團辦理「終身學習,成就未來」~暑期青少年休閒活動開跑說明會,設攤辦理反毒宣導活動,以「宣導活動」與「發放反毒宣導品」方式,取代傳統教條式,藉此讓青少年及家長願意認識毒品毒害及毒品防制觀念,有效防制青少年濫用毒品及藥物濫用,以維護青少年身心之健康,喚起社會大眾的反毒意識。
活動過程中雖然陰雨綿綿,仍不減民眾對活動的熱情,透過「發放反毒宣導品」方式及新興毒品圖片講解,深刻的體會毒品以咖啡包、果凍等包裝方式混摻,導致不易查察,並強調青少年於暑假期間無課業壓力,空閒時間較多,如未安排其正當活動,易發生深夜遊蕩留連網路咖啡店、電子遊戲場及涉足色情、毒品、賭博、暴力等妨害青少年身心健康場所,易生偏差行為,提醒青少年遠離毒品。

撰稿者:私立公東高工 蔡坤龍教官