登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 4/20新竹市反毒宣導校園巡迴展活動圓滿成功暨陳展品移交儀式~~

    資料來源:新竹市教育處     2017/04/24

4/20新竹市反毒宣導校園巡迴展活動圓滿成功暨陳展品移交儀式~~

新竹市政府與新竹市犯罪被害人人權服務協會共同辦理的反毒策展及校園巡展活動於106年4月20日圓滿落幕,特別於巡展最後一所學校香山國小辦理陳展品移交儀式,由被權會理事長吳國寶議員代表協會,將所有的宣導陳展品贈送給新竹市政府衛生局賡續運用。

本次活動自105年9月至106年4月止,為期八個月的系列活動:從文化局演藝廳的開幕記者會、設攤及策展、解說志工培訓、校園巡迴陳展活動,共有全市高中以下53所國公私立學校參與、巡迴23所學校、約5000人次受惠。

4/20最終場校園巡展活動由新竹市毒防中心諮詢委員,也是本次活動的首席指導講師—謝文智退休教官親自講授,透過精闢的解說與生動的宣導方式讓香山國小的師生們受益良多。

本日活動除了香山國小鄧瑞源校長帶領的師生團隊外,被權會吳國寶議員及黃詩婕秘書長、樹下里吳國亮里長、新竹市家長聯合會盧桂鶯總幹事及市府團隊衛生局何秉聖局長、教育處林美英督學等單位代表參與見證,活動雖然圓滿落幕,但反毒的決心不變,將會延續下去。

未來這些陳展品將預定置於新竹市衛福大樓,由新竹市毒品危害防制中心統籌管理,繼續推廣運用於本市各類對象族群之反毒教育宣導工作,民眾或各單位若想參觀亦可洽新竹市衛生局。