登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 作伙反毒反暴力愛心跳蚤市集

    資料來源:桃園縣聯絡處     2017/04/22

作伙反毒反暴力愛心跳蚤市集

桃園市學生校外生活輔導會推動教育部防制學生藥物濫用工作,結合桃園市六和商圈發展促進協會共同辦理「作伙反毒反暴力愛心跳蚤市集活動」,讓愛心跳蚤市集與反毒活動相結合,今年的活動在106年4月22日成功圓滿落幕,桃園市市長鄭文燦特別撥冗主持開幕,再次肯定桃園市學生校外生活輔導會長期投入防制學生藥物濫用工作的付出與成效,也期勉參加的志工學子以正向、勇敢、不放棄的態度,來迎接人生未來的挑戰並表達反毒決心。
本次活動於106年4月22日辦理,由桃園市學生校外生活輔導會結合桃園市六和商圈發展促進協會、可口可樂股份有限公司、亞洲電台及本市教育局及教育替代役男與春暉志工諮詢服務團成員,針對本市藥物濫用熱點區域,共同辦理「作伙反毒反暴力愛心跳蚤市集活動」,由桃園市鄭文燦市長親自主持,市長除勉勵青年學子及所有參與人員共同以正向態度拒絕藥物濫用,更親自帶領反毒宣誓,表達反毒決心。
在市長開幕後,緊接著是由復旦高中熱舞社學生,以精湛活力的演出打開表演序幕,同時在舞台區也有中原大學、啟英高中等多組學生團體一同響應反毒反暴力做愛心在現場做演出。
特別值得一提的是,志願參與協助活動的志工均由中壢高商學生主動報名參加,期藉由此愛心跳蚤市集活動與反毒活動相結合,讓口號變成行動,以實際的反毒宣導及社會關懷最直接的施行,透過防制學生藥物濫用的危害與自我健康管理的宣導,讓民眾對藥物濫用危害深切的認知,有效拒絕毒品的誘惑。