登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花蓮縣 海星高中 緝毒先鋒 海巡當先

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2017/04/20

花蓮縣 海星高中 緝毒先鋒 海巡當先

為增進紫錐花社學生對毒品查緝辛勞的認知,增進對國軍保國衛民的感謝,在行政院海巡署第八三岸巡大隊的協助下,於106年4月19日辦理「緝毒先鋒 海巡當先」參訪活動,由藍兆威教官帶隊前往行政院海巡署花蓮漁港安檢所進行參訪。
本次參訪行程,由海星畢業校友陳韋伊及招募同仁接待及歡迎,一開始由所長少校賴銘琦介紹海巡署工作範圍,接著由士官長何文雄、一兵謝君和介紹安檢所各項裝備及操作,最後以毒品查緝經驗,以及海上巡邏艇的體驗,畫下完美的句點,參與的學生都由衷的感謝海巡官兵,因為有他們辛勤的付出,才能防堵海外的毒品,讓大家都能有無毒的生活環境。
行政院海巡署東巡局所屬單位及海巡隊,在岸海聯合勤務中,於今年3月破獲海巡署東部地區史上最大宗毒品案(總價值高達四億之K他命);同時於去年1月春節期間至東部轄區岸際盤查到三名逃逸外勞;另於4月份時也查緝ㄧ件盜採砂石案等違規行為;除維護花東海洋資源破壞等不法情事,也多次協助搶救失足落海民眾、及漁船故障起火等緊急事故,使花東海洋環境資源能永世長存。
海星高中紫錐花社社長劉家均表示,這次的活動本來只是社團幹部的發想,本學期期望藉由毒品的認識、拒毒的技巧,及毒品走私、製造管道的瞭解,能讓社員在未來都能成為推動反毒最有力的小天使。這次藉由海巡署岸巡第八三大隊蒞校反毒宣講時機,提出社團活動構想,獲得第八三大隊的熱情迴響及支持,讓同學們對於推動正向反毒活動更有動力。
第八三大隊上兵陳韋伊表示,這次知道母校的學弟妹努力在推動反毒及拒毒運動,立即向隊屬長官報告,獲得各級長官的支持,才能讓這次的活動順利完成,未來希望能讓更多的學弟妹知道沉默的海巡官兵,一直戮力捍衛花東海岸及維護社會純淨。
海星高中 藍兆威教官