登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 臺東縣聯絡處推動紫錐花宣導暨2017年第9屆守望相助盃漆彈比賽

    資料來源:臺東縣聯絡處     2017/03/20

臺東縣聯絡處推動紫錐花宣導暨2017年第9屆守望相助盃漆彈比賽

2017年第9屆守望相助盃漆彈比賽於106年3月18日假臺東體育館舉辦,本次漆彈比賽計有大專組、高中職組、國中組、部落勇士組、社團組等計有87支隊伍435員組隊參加,隊伍中由公東高工蔡坤教官與替代役役男組隊參賽,展開一場緊張又刺激的漆彈對抗競賽,為所屬團隊爭取佳績。
活動會場教育部臺東縣聯絡處設有紫錐花反毒攤位,結合紫錐花意象給予前來觀看漆彈比賽的民眾諮詢服務,並發放宣導資料,一同為藥物濫用防制共同努力,以期鼓勵青年學子從事正當休閒活動並遠離毒品危害。
開幕典禮結束後,由漆彈運動協會進行示範觀摩賽後,隨即正式展開一系列分組對抗賽,比賽開始,場內選手以矯健身手轉身開槍射擊並快跑、臥倒匍匐前進,時而尋找掩體並掩護隊友進行奪旗作戰,充分展現團隊合作精神,即使比賽會有輸贏,但是從每位選手努力參與競賽過程中的表現,不僅贏得在場群眾如雷的掌聲,也贏得自我的肯定。
撰稿者:公東高工 蔡坤龍教官