登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 教育部臺東縣聯絡處「推動紫錐花-南仁湖探索體驗」活動

    資料來源:臺東縣聯絡處     2017/03/15

教育部臺東縣聯絡處「推動紫錐花-南仁湖探索體驗」活動

為提升校園防制學生藥物濫用暨高關懷輔導個案成效,提倡正當休閒活動,藉由探索體驗活動深思反省討論,讓學生瞭解人生價值和意義,拒絕濫用非法藥物,維護身心健康,期能提升輔導戒治成效。
教育部臺東縣聯絡處於3月9日假屏東縣南仁湖辦理探索體驗活動,活動當日藉由南仁山生態步道體驗、生態保護概述簡介,使學生體會有健康的身體才能有體力走入充滿精彩的人生,最後利用團輔時間,在面對自我內心的旅程,找尋自己生命的意義努力追尋,藉由反思的過程讓青少年重新認識自己,以發展及建構自己的生命故事,也讓參與活動的學生充分的認識時下藥物濫用的型態,瞭解毒品的危害。
參與活動的學生表示:以往都是靜態的宣講方式,現在能透過走入戶外體驗的方式,不但能活化紫錐花的意涵,讓反毒的意識,深根到腦海裡,讓參加的學生們渡過了一個特別的體驗。
撰稿者:公東高工 蔡坤龍