登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 臺東縣校外會辦理106年防制學生藥物濫用宣導師資增能研習

    資料來源:臺東縣聯絡處     2017/03/07

臺東縣校外會辦理106年防制學生藥物濫用宣導師資增能研習

犯罪手法今非昔比,複合式成分吸入後產生複雜反應,致死率比單一毒品高,毒販為鬆懈民眾的警覺性,逃避警方查緝,將毒品偽裝變身混合使用,製成咖啡包、飲料、茶葉、茶包、巧克力、糖果、中藥、果凍、泡麵、郵票、發泡錠等等,多數家庭不健全、課業壓力影響個人慾尋找「寄託」,誤交損友,接觸並成癮。
為有效推動校園防制毒品,臺東縣校外會於106年2月16日邀集本縣藥物濫用師資實施「防制學生藥物濫用宣導師資增能研習」,邀請刑大副大隊長尤正廷、署東醫院周牛莒光諮商心理師擔任講師,課程囊括藥物濫用法律及政策、藥物濫用種類及戒治、藥物濫用查察及處理技巧、藥物濫用諮商及輔導(親師溝通)技巧、藥物濫用案例及處置說明,新興毒品樣態辨識能力等重要宣導。
藉由本次防制藥物濫用增能研習,針對未來所宣教對象為國中、小學教育人員,課題著重於時下常見毒品及流通方式,除了家長,教職員(導師)是校園防制的第一線,對於學生偏差行為的輔導管教唯有向下紮根,從營造友善校園做起,依照特定人員尿液採驗辦法篩選,及早發現、介入輔導,方能防患於未然,減少日後社會成本的重大支出。

撰稿者:國立成功商業水產職業學校 邱守山教官