登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花蓮縣玉里高中春季健行 倡導友善校園(反黑、反毒、反霸凌)

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2017/02/22

花蓮縣玉里高中春季健行 倡導友善校園(反黑、反毒、反霸凌)

春寒乍暖,國立玉里高中利用106年2月18補課日舉辦106年度春季健行活動,起點自玉里高中操場出發,蜿蜒中央山脈山腳路線行進至終點源城國小,全程來回路程約10公里,活動過程充分展現全校的團結、不畏艱難的精神。

玉里高中本次健行活動主要以提倡友善校園:反黑、反毒、反霸凌為主題,強調玉里鎮是一個風光明媚的友善城鎮,學校安排一天的時間戶外活動,讓學生走入社區,用踏青走春的方式享受社區的美好風景,增進社區互動,進一步培養同學相互友愛情懷,整個健行活動深具教育意義。

活動全程由校長江耀淇親自率領500餘位師生徒步行走,儘管長途跋涉10公里,個個師生揮汗如雨,但每位參與人員皆相互扶持、鼓勵,堅持走完全程、有始有終,活動中充分展現班級團隊精神,並象徵同學們自我挑戰、不認輸的決心。

沿途不少學生與民眾打招呼問好,還有同學帶著麥克風,一路走走唱唱好不快活;來自墨西哥的交換學生「石磊」直呼「很特別」,過去在墨西哥從不曾有過這樣的經驗。此次,剛好透過一個春暖花開的日子,學校辦理春季健行活動,展現玉里高中學子青春活力,期許學子們未來的步伐能夠踏得更穩重扎實。
撰稿人: 主任教官 黃廉芳