登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 防制學生藥物濫用校外會辦研習

    資料來源:金門縣聯絡處     2016/12/28

防制學生藥物濫用校外會辦研習

為了推動以及強化校園毒品防制的深度與廣度,並與各校進行密切聯繫,金門縣政府教育處與金門縣學生校外會昨(二十一)日辦理一場「一○五年度推動防制學生藥物濫用」研習會,邀集地區各級學校的校長及主任參與,吸收毒品防治的新知,並利用機會彼此交換意見,了解各校在反毒碰到的問題。
這場由教育部學生事務及特殊教育司、教育部國民及學前教育署指導;金門縣政府教育處、金門縣學生校外會共同主辦的「推動防制學生藥物濫用」研習會,於昨日上午九時三十分起,假金門縣國教輔導團多媒體視聽室舉行。
這項研習活動邀集了地區的高中職學校、各鄉鎮國中、國小的校長、以及縣府教育處業務承辦人、各鄉鎮國中、國小的學務(教導)主任等人共同參加;而縣府教育處副處長陳金文昨也到場致意,了解研習的狀況。
研習活動特別邀請了前新北市校外會督導吳豫州來金授課,並以「新興毒品認知與預防」以及「藥物濫用學生輔導與管教作為」為主題,與現場的校長、教師們分享實務經驗。
金門縣校外會表示,昨日舉辦這場研習,目的在於為推動防制學生藥物濫用,提升學校相關人員推動該項工作之能力,希望藉由這場研習活動,進一步來落實三級預防以及輔導工作,並與校方人員共同來營造無毒、健康、安全、友善之校園環境。