登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 反毒大會師高中職學子共參與宣誓

    資料來源:金門縣聯絡處     2016/12/28

反毒大會師高中職學子共參與宣誓

反毒大會師,教育部金門縣聯絡處於本周三辦理一○五年「攜手反毒‧健康幸福」反毒博覽會,號召金門高職與高中的學生共同參與宣誓,響應建構無毒校園,營造健康環境。
這場「攜手反毒‧健康幸福」反毒博覽會,由教育部國民及學前教育署主辦;教育部金門縣聯絡處、金門縣政府承辦;金門農工、金門高中、金門縣衛生局承辦。於二十一日下午二時起,在金門農工國際會議廳舉行。這場反毒活動由縣府參議許寬主持,地檢署檢察長徐錫祥、救國團總幹事徐國華、衛生局副局長李金治、縣警局少年隊副隊長李益杰、縣府教育處督學鄭堤允、前新北市督導吳豫州、金門農工主任劉溪丁、校外會教官楊國良、各校校長出席響應。
活動在金門高中熱舞社、金門農工管樂社及啦啦隊的演出中揭開序幕,陽光形象也獲滿場掌聲;緊接著由許寬帶領全場與會者及學生,宣讀反毒誓言。對於反毒的理念,許寬也相當贊同,他也呼籲學子要能夠遠離毒品,多從事健康的休閒活動,並鼓勵學生尊重生命、抗毒拒毒。
接著金中扶少團的話劇演出,將毒品危害透過肢體來傳達,而吳豫州也藉由專題演講的方式,讓現場學生對於毒品無害有更深入認識,活動一直持續至下午四時三十分許結束。