登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 校外會紫錐花運動年終檢討表揚績優團體個人

    資料來源:金門縣聯絡處     2016/12/28

校外會紫錐花運動年終檢討表揚績優團體個人

金門縣校外會日前召開「一○五年度年終工檢會暨校園安全座談會」,邀請縣內相關單位與會,共同針對校安問題所遭遇的困難與未來對策進行討論及謀求解決之道。會中,並頒獎表揚對全民國防教育有傑出貢獻的團體以及個人、與校長實彈射擊績優者。
金門縣學生校外生活輔導會「一○五年度年終工作檢討會」,於日前在盈春閣餐廳舉行,會議由教育部金門聯絡處督導張智芳主持,副縣長吳成典、金門縣政府教育處處長李文良、地區各級學校校長、校外會教官等人與會,共同參與議題的討論。
會議一開始,首先頒發一○五年度全民國防教育傑出貢獻團體獎,得獎的績優單位分別為:聯絡處、金門農工、金門高中、救國團。一○五年度全民國防教育傑出貢獻個人獎,獲獎者分別為:聯絡處教官劉穎德、聯絡處教官孫孝義、金門高中教官陳小蘋、金門農工教官宋洋孝、金門農工主任張皆欣、金門高中主任林偉倫等人。一○五年度全民國防教育校長實彈射擊競賽,得獎的校長分別為:特優, 西口國小校長蔡志隆;優等,金門農工校長劉湘金、金城國中校長許維民、金湖國中校長謝志偉、何浦國小校長曾秀玲;甲等,金門高中校長廖俊仁。
副縣長吳成典表示,教育工作是良心事業,是要經過潛移默化以及長期經營,才能得見成果的長期抗戰;校外會的存在正足以做為校內及校外、地方與中央的橋樑,這要仰賴各校訓輔人員的鼎力支持及協助才能功德圓滿。
督導張智芳也感謝地區教育人員及教官們一年來的辛勞與付出,他表示,教育從業人員都希望為青年學子創造一片純淨而能盡情揮灑的成長空間,他也希望今後大家能繼續落實推動各項輔導工作,塑造健康活潑的校園文化;以達成校園安全的目標。
對於未來的檢討與改進,校外會表示,在加強教育服務役男服勤管理方面,將賡續對教育服務役役男服勤及生活管理實施督(輔)導,使役男成為維護校園安全的積極助力。持續督促各校校安業務承辦人能經常上教育部校安中心網站點閱瀏覽最新訊息,尤其是颱風、地震等天然災害發生時,並依校安中心通報完成各項準備或回報各校校安狀況。持續協調檢警單位及社會資源,加強學生生活輔導、法治及交通安全教育,防止學生誤入歧途;並協請各校加強學生校外緊急服務暨假期安全教育宣導,以維學生假期安全。繼續推動「改善校園治安」及「春暉專案(推動紫錐花運動)」,加強親師生聯繫管道,以防範犯罪,維護校園安全。繼續與各校配合,在相關課程實施「守法、拒毒」、「毒禍2」及「戰毒紀」等反毒影片,加強反毒宣教,避免學生受到誘惑而誤入歧途。