登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 青春反毒、挽袖熱血、宣導暨捐血活動

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/12/09

青春反毒、挽袖熱血、宣導暨捐血活動

國立花蓮高中宣導拒菸反毒,提倡健康校園,本校12月8日舉辦拒菸、反毒捐血活動,短短時間學生捐血超過69袋,希望藉由熱心、熱情又熱血的師生們,進一步影響周遭所有人都能拒菸反毒,再次宣導捐血一袋、救人一命的觀念。
從八仙塵暴至今,臺灣地區一直傳出有鬧血荒的情況發生,庫存量低於安全存量,這種窘境相當少見,直到現在缺口仍在持續擴大當中,然而在高中生青春「熱血澎湃,愛無止盡」愛心捐血活動下,激發出熱情與愛心,劉定昌主教更是以身作則捐血500cc,響應全校師生勇於捐血,愛心不落人後,並表示現在的年輕人抗壓性低,更應培養良好的休閒活動及運動習慣,以抒發學業上的壓力,瞭解捐血不僅可以幫助他人,也能促進自己血液的新陳代謝,有益身體健康,格外有意義。
(國立花蓮高中林奕昇教官提供)