登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 推動全民國防教育暨宣導募兵制走入校園活動

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/11/11

推動全民國防教育暨宣導募兵制走入校園活動

105年11月9日國防部於四維高中推動全民國防教育暨宣導募兵制走入校園活動,開幕式以空軍儀隊之列隊走位及甩槍表演、大頭兵娃娃裝的可愛逗趣舞蹈、阿美族原住民舞蹈拉開序幕。
而花蓮高中在此次活動下,由詹滿福校長及劉定昌主任教官領隊,帶領對軍警院校有興趣的三年級同學,前往參加活動,並藉以宣導深化紫錐花反毒運動及推廣全民國防教育宣教。其中更以「花蓮璀璨、蓮登雲路、高飛遠翔、中身反毒」作為花中的紫錐花運動之反毒口號,告誡提醒花蓮12所高中職學生不碰毒、不吸毒、不販毒。
活動後續更舉辦青年談心座談會,由國軍空軍常務次長柏中將坐鎮,與各校學生青年進行諮詢對談,藉由此次座談會,為青年解惑志願役的相關問題,使學生能更清楚國軍目前動向與趨勢與未來發展。活動過程中本充學生更有提出問題請教,達到了國軍與青年的深度交流之目標,本校詹滿福校長鼓勵青年學子加入國軍,成為優質軍官幹部,為國效力。(花蓮高中劉定昌主任教官提供)