登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 臺東縣聯絡處「青春洋益、健康人生-紫錐花動、靜才藝競賽」活動

    資料來源:臺東縣聯絡處     2016/11/03

臺東縣聯絡處「青春洋益、健康人生-紫錐花動、靜才藝競賽」活動

臺東縣聯絡處為鼓勵學生從事正當的休閒運動,珍愛自己、遠離毒害,特別以「青春洋溢、健康人生」為主題,擴大辦理紫錐花運動、靜態才藝競賽。希望透過多元的活動讓高中職學生參與其中,讓每個學生都能以健康的休閒活動取代菸、毒的誘惑,珍愛自己,遠離毒害的威脅。
在靜態才藝競賽方面,以「紫錐花」之健康、反毒及愛己愛人之意象,結合「青春洋溢、健康人生」之概念,透過「四格漫畫」、「海報」之創作,表達對毒品危害之警惕,計45件作品,共16位同學獲獎,得獎同學公東高工賴雨萱表示作品呈現因一時好奇或誤交損友而終身受苦,所以必須捍衛我們的健康人生,才能在無菸、無毒、無霸凌環境下安心學習與成長。
動態才藝競賽共計有8校10支隊伍報名共計104員參加,以歌唱、舞蹈、行動劇等才藝,融入紫錐花運動反毒宣教,使參加學生充分明瞭防制學生藥物濫用之積極意涵外並充分發揮團隊精神。
活動中各參賽隊伍更是卯足全力,評審團隊依各隊的主題切合度、創意表現、整體表演與協調性,造型及道具等評分結果,由育仁中學奪冠,評審分別提供同學寶貴的意見,勉勵同學在反毒主題呈現時多結合各種才藝及創意,進退場時加強流暢度及默契,期望更多的同學投入參與,全場在一片歡樂聲中進入尾聲,活動圓滿成功。
撰稿者:公東高工 蔡坤龍