登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 臺東縣聯絡處「校園防身、強身拒毒」活動

    資料來源:臺東縣聯絡處     2016/10/22

臺東縣聯絡處「校園防身、強身拒毒」活動

為提昇學生自我保護技巧、防範暴力事件,臺東縣私立公東高工於10月21日邀請東部地區巡防局到校傳授防身術,課程內容包括解說人體各處弱點、解危、脫困,最主要目的在學習如何保護自己,並藉機宣導擁有健康的身體,拒絕毒害及菸害才能有強健體格以應付突發的狀況,希望能提昇學生自我防衛觀念及防身技能,以保障自身安全。
本次課程除講授防身觀念、防身器材、技術防身,海巡署女隊員更於現場示範正面抓手反制、反擊動作、抱腰反制等動作,並指導學生相互練習,同學均表示受益良多。參加此次活動的學生大都是首次接觸防身術,其中三年級學生李奇峰同學表示,學習防身術,對於以後出社會面對可能的危機,有非常大的幫助。
學校師生都希望學生們能重視自身的安全及應變能力外,也希望同學勿因好奇心使用毒品及香菸,避免讓毒品誘惑、菸害與自身連結而失去健康的身體,此次的防身術課程參與授課的同學留下防身必須也要先強身的印象,共同營造健康、安全、強身拒毒的校園環境。
撰稿者:公東高工 蔡坤龍