登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 3D電影宣導反毒「趕路的雁全人關懷中心」-花蓮高農

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/10/18

3D電影宣導反毒「趕路的雁全人關懷中心」-花蓮高農

為維護莘莘學子免受毒品危害、確保校園安全與純淨,國立花蓮高農每學期均分別針對教職員或學生…等不同之身份別,規劃各項反毒知能研習或宣教活動。本學期農校在花蓮縣學生校外會的協助與指導下,特別安排由中國信託反毒教育基金會贊助推動的校園反毒宣導活動,本活動由中華趕路的雁全人關懷協會派反毒宣導主任趙華謹先生與講師周宜賢先生蒞校實施宣導。
協會將本年度完成的「AGP反毒電影車」帶入校園中,藉由3D反毒電影與學生人手一台掌上型遙控器,透過3D特效、活潑劇情和互動式提問,成功顛覆傳統填鴨式的宣教或靜態展覽的模式,見證3D電影的特效與即時互動的工具,使我們能有效率地進行一場雙方互動的教學模式。
「中華趕路的雁全人關懷協會」反毒宣導主任趙華謹說明,「我們是用『看電影來反毒』」,運用3D電影與掌上型遙控器互動後,再由戒毒成功的學員感性現身說法,使學生認識毒品如何嚴重戕害人體,並且強調「我們都可以有拒絕毒品的能力」。
鍾校長感謝關懷協會帶來了令人耳目一新的反毒宣導活動-「AGP專案」,此一改往常的說教模式,並以遭受毒害的過來人深刻體會,搭配3D電影及高科技的互動模式,使學生們都興高采烈地參與一場具有身歷其境的教學模式。
花蓮高農今年度已分別輔導學生參與教育部舉辦之「親子反毒繪本」創作投稿、花蓮縣學生校外會於植樹節舉辦之「紫錐花有獎徵答-反毒繪本『共讀』不『共毒』活動」,母親節教孝月活動「母親節向媽媽示愛 由拒絕毒品開始–宣誓活動」,以及花蓮縣學生校外會於暑假期間舉辦之「鯉魚潭環潭路跑」…等。希望藉由各項活動之參與,以不同的面向,引發學生學習,讓學生深切體認毒品危害之嚴重性,堅定拒毒之決心,進而營造一個健康友善之校園學習環境。
少校 生輔組長 鄧方潔