登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花女紫錐花社雨中參加花蓮縣105年秋季淨灘活動

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/10/17

花女紫錐花社雨中參加花蓮縣105年秋季淨灘活動

花蓮縣政府15日上午於七星潭賞星廣場辦理「105年秋季淨灘活動」,現場850餘位各機關學校團體鄉親,大家捲起衣袖,共同清掃花蓮好山好水。
花蓮優美的岸線,是重要的觀光資源,本著身為花蓮縣的一份子有機會應該一起愛護環境,攜手營造清淨家園,讓好山好水永續長存的精神,花蓮女中紫錐花社23位學生在許雅雲教官的帶領下,起個大早,七點半抵達現場參與盛事。領取掃把、畚箕及垃圾袋等淨灘工具的同時天空不作美,雨勢漸大,卻沒有澆熄學生堅持公益的熱情;管它臉上是汗水還是雨水,穿著雨衣彎腰逐一撿拾七星潭沙灘垃圾。海邊的風不斷將頭上的雨衣吹開,雨水浸濕雨衣下的衣裳,花女的孩子們堅持到最後達成任務。結束時,天空逐漸放晴,太陽露臉似乎在為這群假日起早不畏風雨參與公益活動的孩子們按讚。
花蓮縣政府每年春秋兩季均會辦理擴大淨灘活動,積極推動環保教育向下紮根工作,加強青、少年學生環保概念,用實際行動愛護地球,維護自然生態平衡及環境品質,共同為海洋生態營造一個無污染的自然環境。

撰稿者:空軍少校教官 許雅雲