登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 臺東縣聯絡處推動紫錐花「中國信託基金會AGP反毒電影車」活動

    資料來源:臺東縣聯絡處     2016/10/11

臺東縣聯絡處推動紫錐花「中國信託基金會AGP反毒電影車」活動

教育部臺東縣聯絡處、中國信託基金會、趕路的雁-全人關懷協會於9月22日假國立臺東高中辦理3D電影反毒宣導車,藉由「身歷其境」、「劇情引導」、「同儕關係」、「現身說法」、「互動教學」的方式,讓拒毒教育進入校園,在臺灣吸毒者的年齡愈來愈低,加上毒品的多樣面貌和形態,學生吸毒已經不是新聞,他們通常並不知道毒品的樣子,毒品透過管道進入校園,就是一個強大的威脅。
影片內容除了真實呈現毒品傷害人體的後果,還包括毒品流通過程的真實畫面,換位思考的真實故事,使用同步處理器表達意見及想法的機會。用科技防制毒品咖啡包、毒品奶茶包、毒果凍等新興精神活性物質(NPS)進入校園,是極其珍貴的宣導教材。
最後由臺東高中張瑞杰校長針對反毒教育實施宣導,啟動青少年拒毒的心 「看見需要,主動關懷」有效且積極促進學生身心健康與正向發展,藉由此互動教學,加深學生反毒印象,以紫錐花種子的力量,收遍地開花成效,利用此活動號召全民一同來關切毒品危害的問題。
撰稿者:公東高工 蔡坤龍