登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 真愛花蓮無毒有我載歌載舞迎新烤肉

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/09/23

真愛花蓮無毒有我載歌載舞迎新烤肉

花蓮高中日前辦理「紫錐花反毒宣導暨宿舍迎新烤肉」活動,由學務主任黃科贏在既幽默又詼諧的開場白中,揭開了本次活動的序幕,現場近一百多位住宿生專注聆聽並齊聲反毒,現今不肖販毒份子,毒品態樣包羅萬象,為迎合年輕人的口味,更研製出咖啡包、糖果及果凍等包裝精美毒品,因此使用毒品的年齡層有逐漸下降趨勢,落實反毒教育並全面宣示反毒、拒毒。
主任教官劉定昌表示,毒品使犯罪率提升,導致社會不安,對青少年有日益氾濫的嚴重性,學校每個學期都會舉辦反毒宣導活動,這次藉宿舍迎新烤肉寓教於樂方式,加強學生對毒品認知與宣導,吸食毒品固然能得一時逍遙快感,但那也僅僅是那剎那間的麻痺感,使學生以參加歌唱及舞蹈等正向多元活動,讓學生遠離毒品誘惑,不因好奇而誤用毒品。
活動中各年級住宿生無不展現出年輕活力,載歌載舞、特殊才藝表演等活動,展現出花中學生另類的才華,讓昨晚與會的師長莫不驚呼連連,1年6班導師彭成鈿表示,現在花中學生除了成績優異外,辦理活動的能力也不輸給其他學校,優秀!優秀!真的非常優秀!
節目尾聲,學務主任黃科贏表示,根據調查發現使用藥物的學生們,認為使用毒品藥物可以幫人解除煩腦及忘掉挫折感、各種壓力和精神上得到解放的好方法。所以學生想法已經完全偏差,而且相當的不健康,如何加強學生情緒抒解及壓力調適。也是很重要的一環。(國立花蓮高中林奕昇教官提供)