登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 竹市友善校園週宣導防網癮,培英國中出「怪」,推動安全健康上網

    資料來源:新竹市教育處     2016/09/01

竹市友善校園週宣導防網癮,培英國中出「怪」,推動安全健康上網

新竹市105學年度第1學期友善校園週示範活動,於105年8月31日上午在培英國中盛大展開,活動以「安全、健康和友善」為主題,除結合防制校園霸凌、毒品及黑幫等議題進行宣導外,有鑑於近日手機軟體遊戲蔚為風潮,此次透過活潑、互動的宣導,不僅提醒大家安全健康上網的重要性,教育處謝傳崇處長也帶領全校學生進行宣誓,讓友善校園週活動富涵教育意義。
活動由教育處謝傳崇處長代表市長出席主持,建華里徐良芳里長、綠水里黃文政里長、少年隊陳豪傑隊長、新竹市學生校外生活輔導會吳晃廷督導、培英國中家長會沈志斌會長、陳英雄副會長及新竹市家長聯合會林宸玉理事長等貴賓共同出席,與培英國中全體師生共同宣誓,讓霸凌、毒品及黑幫遠離校園,落實建構友善、健康、安全的溫馨校園氛圍。
 培英國中924班帶來精彩的流行街舞表演為開場暖身,接著由童軍團及社區的彌聲樂團以鼓舞旗揚反霸凌帶來精彩表演,並有怪獸化身穿著仿真版人偶道具服裝,向學生進行宣導與提醒,希望透過活潑、互動式宣導,強調安全健康上網的重要性,並傳遞溫馨和諧友善校園的正面力量。
活動中並向學生進行「四不二提醒」宣導,四不為「不暴露個人資料、網路內容不一定是真實的、不下載來路不明軟體和圖片、不參與網路簽睹」;二提醒為「使用3C產品時,每30分鐘請休息10分鐘、使用3C產品時,每天看螢幕不要超過1小時」,希望透過正向宣導,避免學生網路成癮。
 本次友善校園週結合防制學生網路成癮宣導活動,許多參與的學生印象都特別深刻!九年級郭昱廷說,「網路詐騙案件層出不窮,聽說有的人成為詐騙集團的車手,身為一個快樂的好青年,我們應該要遠離黑幫,讓我們一起拒絕黑幫,迎向光明燦爛的未來!」,九年級蕭喬尹說,「吸毒是違法的,好奇不能當作嘗試的理由,當遇到毒品誘惑時,一定要向毒品勇敢SAY NO」,九年級陳昀襄說,「今天的宣導很有趣,相當生活化,讓我熟記四不的重要性」,九年級蘇逸晞說,「已經10點,還不去睡覺,電腦已經用2小時了,還不夠嗎?這是最常聽到家長說的,透過今天的宣導,日後也知道應該適時地休息」。
 教育處長謝傳崇表示,此次的友善校園週以「安全、健康和友善」為主題,以活潑、互動方式,強調安全健康上網的重要性,並以「四不二提醒」進行呼籲,使用3C產品時,每30分鐘請休息10分鐘、使用3C產品時,每天看螢幕不要超過1小時,同時,也呼籲家長多加關懷小孩的生活作息及交友狀況,以避免小孩網路成癮,一同為營造健康、安全、友善的校園環境來努力。