登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 105年度推動防制學生藥物濫用諮詢服務團-超越自我探索體驗營暨暑期破冰之旅(一)

    資料來源:屏東縣聯絡處     2016/08/11

105年度推動防制學生藥物濫用諮詢服務團-超越自我探索體驗營暨暑期破冰之旅(一)

「每個孩子都是社會的寶貝;應該都有快樂學習的機會!」
教育部屏東縣聯絡處,連續六年成立「防制學生藥物濫用諮詢服務團」,以「愛心陪伴、柔性關懷、真誠對待、找回自我」為服務主軸,舉辦為期六天的超越自我探索體驗營活動,期透過大自然體驗活動,使學子能找回自信、回歸正常學習。
今年所規劃的第一階段「破冰之旅」超越自我探索體驗營,安排教官、心理諮商師及探索教育等專業團體教練,採全程陪伴方式於大仁科技大學實施「合理冒險」體驗活動,並透過溯溪、大地遊戲、定向越野、自行車健行及志工服務體驗等專業課程的設計,在認輔團隊協助下,讓個案從實際參與體驗活動中,重新認識自己,以建構自己的生命故事,並藉每晚團輔反思分享課程的過程,激發學子團隊精神,進而鼓勵每一位學生勇於嘗試挑戰,建立學生自信心,達到探索自我價值、強化身心(靈)目的。
另外在活動中也安排自行車健行,在專業教練團的帶領之下,更期許同學們能「騎」許未來,為自己騎出一片天空。
教育部屏東縣聯絡處軍訓督導林丁恩上校表示:「六天的活動只是一個開始,也就是一個破冰行動,先建立孩子對我們的信任與友情,結束後仍由教官志工與心理師每2週進行1次輔導諮詢、每個月一次的戶外活動;為期一年,這些孩子所欠缺的只是家人的關懷陪伴及好友的正面協助,透過對學生持續的追蹤,讓孩子們能感受真誠的關心與正向的鼓勵,只要讓孩子重展自信笑顏、遠離毒品,再辛苦都值得我們去努力付出,只因為他(她)們是我們的寶貝,每一個都是。」