登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 暑假青少年反毒法治教育 花蓮縣校外會師生參訪花蓮地檢署

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/07/26

暑假青少年反毒法治教育 花蓮縣校外會師生參訪花蓮地檢署

7/19日(二)上午花蓮縣學生校外會、國立花蓮女中及上騰財團法人上騰中學師生共計36人,在韓光宗督導帶領下參訪台灣花蓮地方法院檢察署,受到卓主任檢察官率相關人員熱情導覽,讓師生們留下深刻印象。
首先,學生們在法警室看到天羅地網般的監視器,監視著地檢署內各個角落,深怕嫌疑人在署內特定較角落裡發生事故,能第一時間處置;在戒護室,親身體驗各式手銬、腳鐐、電擊器等押解時用來限制犯人行動及保護警察的戒具,學生們個個難掩心中好奇,又帶有幾分畏懼,示範的法警還貼心的提醒大家,珍惜自由的可貴,做一個守法的好公民,這些戒具永遠不會用在任何一個人身上。大家也見識到男女戒護室的差別在哪,以及防止有自裁意圖的犯人的戒護室牆面是必須加裝軟墊。接著,大家在難得沒開庭的偵查庭內,穿上法袍扮演不同角色的法務人員,如同偶像劇裡帥氣又美麗的檢察人員一般,現場林通龍觀護人期許在場學生將來加入檢察人員行列,共同為維護公平正義努力。
林觀護人提醒參訪學生,對毒品千萬不能心軟,「吸一次不會上癮的迷思」絕對是錯誤的,生理的毒癮可以戒除,心理的癮頭要戒卻是難上百倍,這就是為什麼一旦煙毒犯出獄後再入獄的比例居高不下,請大家務必提醒身邊的親朋好友,堅決拒絕毒品的危害。花蓮女中的孩子也自製的紫錐花感謝卡回贈給地檢署,感謝地檢署為大家安排了這麼充實的行程,讓大家收穫滿滿。
撰稿人: 花蓮女中 許雅雲 教官