登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 2016貓貍紫錐花馬拉松接力賽暨紫錐花運動成果發表嘉年華

    資料來源:苗栗縣聯絡處     2016/06/20

2016貓貍紫錐花馬拉松接力賽暨紫錐花運動成果發表嘉年華

苗栗縣學生校外生活輔導會,於105年6月18日辦理「2016貓貍紫錐花馬拉松接力賽暨紫錐花運動成果發表嘉年華」活動,當日邀請苗栗縣縣長徐耀昌與校外會督導湯顯賀及教育處處長劉火欽等人,共同為參加本次接力賽的18所高中職校,68隊544人實施鳴笛開跑。活動當中縣長鼓勵青年學子「多運動,向毒品說NO!」同時也期盼藉馬拉松接力賽讓學生體會健康的重要性,進而學習尊重生命,珍惜自己。活動當日參賽各校學生用毅力及活力征服艷陽,沿途並高喊口號呼籲全民共同關注防制毒品議題,響應紫錐花運動,建立健康無毒的家園,將紫錐花運動,由校園推向社會。另外各校學生以社團展演、熱歌勁舞方式進行紫錐花運動成果發表,提醒民眾、學子拒絕包裝精美誘人的新興毒品,並多參與戶外運動,跑出健康人生。