登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 紫錐花運動水中尋寶「機會」與「命運」反毒答題得大獎

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/06/14

紫錐花運動水中尋寶「機會」與「命運」反毒答題得大獎

13日上午花蓮女中辦理68屆感人的畢業典禮,下午緊接著一年一度熱血水上運動會;儘管天空飄著微微細雨,仍不減學生們爭取榮譽的熱情。
每年紫錐花社都會與承辦單位討論,如何將反毒的種子藉由這樣的充滿熱力的活動散播開來,今年決定從「水中尋寶」這個項目下手。水中尋寶的活動是全校每位師生只要穿著泳衣都可以下水尋找編有編號的銅板。由於直到兌換前,獎項都是帶著神祕面紗,每一個獎品都會令人驚呼連連,想得大獎的人必須憑著手中收集到得特定銅板編號,至大會台前通過「機會」與「命運」反毒考題的試煉,如、找一位同學一起說出專屬自己的反毒宣言、減肥藥容易被放什麼樣的二級毒品、加熱後有濃濃塑膠味的三級毒品是什麼...等,題目取自花蓮縣105年度紫錐花運動「反毒小學堂」有獎徵答題庫,對前不久才完成線上作答的學生而言自然是簡單又熟悉,回答起來快速又刺激。
在家長會提供小額現金獎的加持下,整個尋寶活動受歡迎程度,從水面不斷濺起的水花,跟學生上上下下高舉手中的戰利品驚聲尖叫,可見一般。整個尋寶活動在皆大歡喜的熱鬧氣氛中化下圓滿句點。

撰文者:花蓮女中少校許雅雲