登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 2016年「世紀飛天龍、鯉魚展競技」龍舟競渡嘉年花女帶著紫錐花參與盛事

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/06/13

2016年「世紀飛天龍、鯉魚展競技」龍舟競渡嘉年花女帶著紫錐花參與盛事

由花蓮縣政府、花東縱谷國家風景區管理處共同主辦的2016年「世紀飛天龍、鯉魚展競技」龍舟競渡嘉年華,6月9日起一連3天在花蓮縣壽豐鄉鯉魚潭辦理,各機關學校共有42隊參與,花蓮女中17位學生在校長領軍下參與盛事。
17位意願高昂的學生,自報名參加此次龍舟賽小型龍舟公開女子組起,每天午餐及午休時間都可以看見她們及擔任舵手且義務指導學生的林家煜老師身影;雖然初試啼聲,師生們仍舊展現高昂鬥志,儘管天氣時而高溫,毒辣太陽,把原本白皙的臉龐曬黑,時而大雨滂沱,不用下水也全身淋濕,握槳的雙手磨到起水泡,都無法叫這群17、18歲的小女生打退堂鼓。
9日出賽當天,選手們精心將紫錐花logo印貼在身上、臉上,引起其他民眾的關注,紛紛詢問這是什麼花,紫錐花運動又是什麼意思,成為賽前賽後另一個美麗的焦點;學生們不厭其煩地告訴關心的民眾,紫錐花是一種可以解毒的花,紫錐花運動是反毒運動的象徵。
帶著與反毒一樣堅定的意志完成分組比賽,雖然最終與名次擦身而過,但是雖敗猶榮,大家同舟共濟盡力划槳向前奪標將是畢生的回憶,讓更多民眾因此認識反毒運動,更是美麗的收穫。

撰文者:花蓮女中少校教官許雅雲