登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 慕谷慕魚溪遊紋面健走花蓮縣聯絡處、花女師生到場宣導反毒

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/06/07

慕谷慕魚溪遊紋面健走花蓮縣聯絡處、花女師生到場宣導反毒

慕谷慕魚溪遊紋面健走活動,是2016太魯閣春之頌系列活動的最後一場,地點在花蓮縣銅門村慕谷慕魚遊客諮詢中心前廣場。本場活動由花蓮縣秀林鄉公所主辦,活動包含紋面健走、摸彩、森巴鼓與舞團演出、行動圖書好書交換、稅務宣導、婦女聯會、電力公司、衛生局、軍警.....等宣導攤位。花蓮縣聯絡處與花蓮女中,配合花蓮縣衛生局毒品危害防制中心,也到現場共襄盛舉擺設反毒宣導攤位,將反毒知識深入遊客心中。
精彩的太魯閣文化傳統及銅門村優質的景點,平日即吸引不少外來遊客的朝聖,卻也為純樸的銅門村帶來毒品的危害風險。花蓮縣聯絡處、花蓮女中、花蓮縣衛生局毒品危害防制中心共同設攤,準備精美的反毒宣導品,以有獎徵答方式吸引遊客前來增強自己的抗毒知識,參加者以在地的居民佔大多數,阿公阿媽牽著小孫子一起來,雖然面對題目無法第一時間回答出正確答案,在花女紫錐花社學生、毒危中心反毒志工們的引導,最後都能如願找到正確答案。由於獎品精美,還有阿媽排兩次隊,答兩次題目。
大多數民眾或許記不住毒品有幾級,毒品長什麼樣子,但是活動中他們知道FM2是害人的,不明來路的咖啡包、糖果不要隨便嚐試,還有發現週遭親友有人吸毒需要幫助可以打電話給0800-770885,已經充分達到反毒宣導成效。

撰文者:花蓮女中少教官許雅雲