登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 澎湖縣聯絡處辦理105年深化推動紫錐花運動-健身反毒淨灘健行活動

    資料來源:澎湖縣聯絡處     2016/06/04

澎湖縣聯絡處辦理105年深化推動紫錐花運動-健身反毒淨灘健行活動

時值澎湖旅遊旺季,教育部澎湖縣聯絡處為深化學子愛家愛鄉情懷並深化推動紫錐花運動,於105年6月3日透過生博館參訪使學生認識澎湖在地文化特色後,假白沙鄉後寮旅客服務中心,結合反毒、防溺宣導及有獎徵答,辦理「健身反毒-淨灘健行」公益活動,使學生體會維護澎湖美麗沙灘之重要性外,並加強其參與公益服務活動之信念,同時灌輸學生水域安全、防溺、反毒拒菸之觀念與決心。
活動首先由生博館導覽志工詳細介紹本縣吃苦耐勞、克服逆境精神的傳統『生活方式』及澎湖人生生不息的生命力後便前往後寮旅客服務中心。
接著,由澎湖海事鄭明善教官加強學生夏日水域安全、防溺概念及反毒宣導後,由後寮旅客服務中心黃主任提供豐富的獎品,展開熱烈的有獎徵答,之後,由澎湖海事傅主任教官代理聯絡處桑督導率隊與後寮旅客服務中心的四位役男於後寮社區展開健走暨淨灘的公益活動,共一百餘位高中、職同學、教官及役男參與,熱烈響應此深具意義之反毒健身活動。
傅主任教官表示:「近來校園毒品問題氾濫,嚴重影響學生身心健康,為使本縣學子能健康快樂的在校園中成長,期藉由深化推動紫錐花運動之宣導,推廣防制藥物濫用觀念,將拒絕藥物濫用概念,深植於學子內心,使學子遠離毒品危害。」
此次藉由召集學生參與深化推動紫錐花之活動,結合淨灘之公益活動,一起打擊汙染海洋之垃圾,在白沙鄉公所清潔隊的支援下,將垃圾加以分類回收清運,共同保護澎湖美麗的海洋,為地球環保共盡一份心力。