登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 生命探索獨木舟航行暨深化推動紫錐花活動

    資料來源:臺東縣聯絡處     2016/05/26

生命探索獨木舟航行暨深化推動紫錐花活動

有人說:「長得漂亮,是父母給你的優勢。但活得漂亮,就是你的本事」曾幾何時,面對新事物,你們怯弱、你們退縮,因為不了解、因為沒做過,你們害怕接受,你們畏懼嘗試。但時間證明了你們的成長、你們的蛻變。同學們從第一學期認識獨木舟構造、水域環境、試划、翻船復位、兩人一組開始動手製作,蒙皮、彩繪,到下水典禮試划成功的學習過程,都給孩子們極大的鼓舞。下學期在活水湖及海岸邊數次的練習後,終於在5月11、12兩天真正航向太平洋,8艘由學生自己動手做的格陵蘭舟,在4位均一山海小組老師的貼身陪伴、3位書屋老師及6位紅十字會戒護隊員專業陪伴,欣喜孩子們平安順利完成挑戰。藉由這個活動,你們知道了人生中有很多的挑戰及挫折,不可因為一些阻礙,放棄了自己的目標,你們更體認了人生中有許多絢爛多彩的選項,值得你們去挑戰,而毒品,絕對不是你們的選項。拒絕毒品,活得燦爛,孩子們,你們值得熱烈的喝采。
洪同學在接受訪問時表示,航行前最害怕遇到暈船,但在實際航行中,不只暈船還有多次嘔吐,但是只要想起當初自己為什麼要造船,為什麼希望挑戰太平洋航行的初心,內心就會產生力量去克服困難,最後終能堅持完成目標。
面對不可預知的未來,這些都是學習的一部分。請相信自己一定能做到。 
同學們,我們的航行永不會終止,未來屬於你們,青春榮耀你們,加油!
撰稿者:均一中學 王克偉教官