登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花蓮縣「防制藥物濫用生命教育參訪活動」

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/05/26

花蓮縣「防制藥物濫用生命教育參訪活動」

由教育部花蓮縣聯絡處主辦,5月25日前往臺灣花蓮地方法院參訪,並由地方法院訴訟輔導科徐大鴻科長引導參訪,透過法院組織簡介、法庭設施導覽、在學學生常觸違法行為-法律責任宣教,另特別就濫用藥物相關刑責實施教育,以提升參訪學生生活及反毒法治觀念。
參加人員計有春暉認輔志工、國中、高中、老師、教官、特定學生及臺灣觀光紫錐花社社員共計45員,在徐科長的流程規劃下,除了參觀公證堂、收容所及羈押室外,恰好當日開庭審理青少年毒品的案子,讓參加的學生在法庭內旁聽,參加的學生經過法庭內律師的辯護攻防,檢察官與被告間的往返互動,或多或少被法庭內嚴肅的氣氛所感染,旁聽的30分鐘相信對學生的心靈接受法治震撼。
輔導科主任播放反毒影片後進行有獎徵答更能加強學子反毒知識,之後安排主愛之家戒毒成功人士胡昭順講師以過來人經驗講述其心路歷程及毒品造成的身心傷害,也認真回答同學所提出的問題,相信此次參訪師生皆收穫良多。