登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 「深化紫錐花運動-營火談心」

    資料來源:新竹市聯絡處     2016/05/25

「深化紫錐花運動-營火談心」

新竹市私立光復高級中學於105年5月20日假苗栗香格里拉樂園辦理「深化紫錐花運動-營火談心」活動,首先由學務主任廖慶麟及主任教官林志憲共同點燃營火揭開序幕,其次主持人也特別找到畢業於光復的校友擔任,在學長姊的帶領下,大家開心的圍著營火跳舞,玩遊戲,空氣中瀰漫著一股快樂的氣氛,並在這愉悅的氛圍中融入「反毒」、「反黑」、「反霸凌」相關議題。
營火晚會結束後,就是悄悄話的時間了,首先大家都安靜的聽學長姐分享自己高中的故事,最主要是要讓學弟妹們瞭解到,何謂努力活出屬於自己的人生價值,千萬不可妄自菲薄,浪費時間與生命再不必要的事物上,就如同螢火蟲努力把它微弱的光,讓黑夜變得燦爛,隨後學長姊也開始唸學生們的小卡片,這天晚上,彼此談心,真情流露,營火談心晚會就在這畫下完美的句點。
撰稿人:中校教官閻國強