登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 澎湖海事職校慶祝94週年校慶暨深化推動紫錐花運動

    資料來源:澎湖縣聯絡處     2016/05/24

澎湖海事職校慶祝94週年校慶暨深化推動紫錐花運動

鑼鼓喧天歡慶生,菊島春風佑澎水!國立澎湖海事職校於105年5月24日舉辦94週年校慶活動,謝旻淵校長於慶祝大會致詞時表示,將帶領澎湖海事走向新世紀,以多元教育結合未來發展,會後隨即展開校慶慶祝活動。
為增加校慶歡樂氣氛及推廣深化紫錐花運動,教官同仁們親赴國軍人才招募中心協調,特別商請海軍146艦隊帶來陸海空三軍Q版娃娃至本校表演,看著Q版娃娃大跳時下流行「妖怪操」、「騎馬舞」等,激動演出讓全校師生直呼太可愛了。陸海空三軍Q版娃娃澎湖校園處女秀,就獻給了澎湖海事94週年校慶;同時教官室為推廣全民國防教育多元活動及深化推動紫錐花運動,強化師生對國防的認知與支持及反毒理念,藉由園遊會時機辦理「全民國防暨菸害防制有獎徵答闖關活動」,經闖關遊戲充實學子全民國防教育知能及無菸校園的重要性;會後謝旻淵校長特別對澎湖海軍146艦隊表示感謝之意,也對三軍Q版娃娃在澎湖首場演出表示高度肯定,期待來年本校能為國軍儲備更多專業人才。