登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花女89週年校慶「午間同樂會」反毒音樂會暨紫錐花反毒教育盃接力賽動靜間均為反毒而準備

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/05/24

花女89週年校慶「午間同樂會」反毒音樂會暨紫錐花反毒教育盃接力賽動靜間均為反毒而準備

花蓮女中於今年創校屆滿八十九周年,為了歡慶生日舉行了一系列的慶祝活動。今(18)日辦理校慶慶祝大會,系列活動包括「午間同樂會」反毒音樂會、社團成果展演暨花女好聲音、紫錐花反毒教育盃接力賽,以及高三班際桌球賽等活動;另外,還有美術班學生精心籌劃的藝術美展,展現了全體花女人的活力與熱情。
音樂會於午間隆重登場,邀請好鄰居花蓮高中分別以打擊重奏團、木管重奏團、銅管重奏團及管樂團聯合演出等形式詮釋不同風格曲目,花崗國中音樂班更受邀蒞校欣賞這一場音樂饗宴。音樂的洗滌,可以舒緩課業壓力,拉近高中生與國中生的距離,悠揚的樂曲,比起一時快感的毒品,更美更健康。不管經過幾個89週年,花蓮女中堅持無毒校園,絕對不讓毒品荼毒孩子的身心靈,更希望推己及人,深信音樂是對抗毒品最佳的工具。下午的紫錐花反毒教育盃接力賽大隊接力賽,師生們更是火力全開,卯起全身的運動細胞,流汗流淚只為團體榮譽。接力賽高潮是由帥哥美女組成的教職員隊,與學生校隊聯隊的「尬跑」賽程,教職員們儘管卯足全力,仍不敵學生們的青春活力,終以運動家精神獲得最後名次。儘管如此,師生間的感情卻更加緊密。
學務主任孫逢妹表示,運動場上因比賽的流汗流淚,都是對身心靈有益的發洩,健康壓力抒發管道絕對不是強調一時快感的各類毒品可以比擬的。毒品嚐一口,不是帶來解脫,反而是幫自己上枷鎖,與強加給家人無止盡的痛苦。無論過去、現在或未來,只要身為花蓮女中一份子的一日,都應該對毒品感到深惡痛絕,珍愛自己與家人,為無毒校園、無毒家園堅持與努力。

撰稿人:花蓮女中許雅雲