登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 「拒菸、拒檳、深化紫錐花反毒」青少年飆舞大賽

    資料來源:新竹市聯絡處     2016/05/20

「拒菸、拒檳、深化紫錐花反毒」青少年飆舞大賽

新竹市聯絡處與新竹市衛生局於105年5月19日假國立新竹高級工業職業學校力行館辦理「拒菸、拒檳、深化紫錐花反毒」青少年飆舞大賽,由聯絡處督導吳晃廷與衛生局副局長楊清媚共同與各校參賽代表戴著手套一同宣誓「拒絕菸毒、珍愛生命」,揭開序幕。希望宣導青少年重視自己的健康,珍惜自己的生命,拒絕菸檳毒的誘惑。
本次飆舞大賽特色是以拒菸、拒檳及深化紫錐花運動為表演主題,結合年輕人時下最流行熱門的舞蹈,提供表演舞台讓青少年可以切磋和交流舞技。活動參賽隊伍皆由本市各高中、職校學校學生組隊參加,總計有16支隊伍參加,比賽隊伍,舞蹈和口號皆創意十足、花招百出,結合健康議題的表演也十分逗趣,還自製各式各樣趣味的表演道具,具有各隊的特色。比賽結果由光復中學shaKe oFF勇奪第一,光復中學K.O.D榮獲第二名,新竹高商Real Soul榮獲第三名。吳督導表示,菸是青少年的「入門毒品」,絕不可輕忽,教育部非常重視推動紫錐花運動,期望反毒運動由校園推向社會,結合各校資源,共同營造健康無毒的校園。
希望透過飆舞活動,鼓勵青少年響應承諾拒絕菸、檳和毒品,也能成為校園健康的傳播種子,鼓勵同儕朋友一起參與響應反菸、拒檳和反毒,一起建構校園無菸、無毒、無檳的健康學習環境。