登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花蓮高農 響應世界地球日 共推紫錐花反毒

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/05/02

花蓮高農 響應世界地球日 共推紫錐花反毒

為響應422世界地球日環境保護議題,並結合健康校園紫錐花反毒運動,扭轉環境惡化的趨勢,營造一個無毒的校園環境,國立花蓮高農在花蓮縣學生校外會協助安排下,於4月22日舉辦「綠色花農無毒有我-破浪而出」小團體座談分享會,並邀請反毒電影「破浪而出」影片中的主要人物蔡天勝與林朝清等兩位,親蒞會場現身說法,分享自身由誤入歧途至改過向善的心路歷程,以期教育學生遠離毒品的誘惑,做自己的主人,發揮生命的良能。
活動以觀看「破浪而出」精華片段作為活動開場,在場學生各個神情專注觀賞這一部由真實人生改編而成的電影,內容感人、吸引全場目光,多位同學更因此眼眶泛淚,輕拭眼角。蔡天勝、林朝清兩位師兄也跟在場花農學子分享他們如何從吸毒這條不歸路,轉向拒絕毒品,以及如何帶著大家走上反毒這條康莊大道,並告誡在場學生人生最重要的信念就是「孝順父母、尊重師長」。活動最後以有獎徵答方式,強化學生反毒之能,活動過程熱絡感人。參與活動的陳芷芸同學表示,透過影片的欣賞與劇中人物的現身說法,才讓她重新認識吸毒者的心境,吸毒者本身也不願意沉迷,只是無法自拔。
農校陳孝悌主任教官為感謝二位師兄百忙之中撥冗親蒞學校,將園藝科學生實習作品-香柚樹苗盆栽,與師生自行研發紫錐花茶包贈予兩位師兄,感謝師兄將反毒種子深植學子心中,讓學生將反毒小尖兵觀念傳遞,進而達到校園人人反毒品,處處無毒害的「無毒校園」。承辦此次活動鄧方潔教官表示每個孩子都是天真善良的,從小父母師長以及社會大眾應給予這群未來主人翁更多的關愛與教導,協助他們建立正確的觀念,讓每個孩子平安順利成長,未來成為社會的中堅分子。
撰稿人:鄧方潔教官