登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 屏東縣「2016攜手反毒 健康幸福GO GO GO」創意才藝競賽

    資料來源:屏東縣聯絡處     2016/04/29

屏東縣「2016攜手反毒 健康幸福GO GO GO」創意才藝競賽

屏東縣校外會為推動紫錐花反毒運動特別在今日於國立屏東高工演藝廳舉辦「2016攜手反毒 健康幸福GO GO GO創意才藝競賽」,所有參賽隊伍均須將「反毒」主題融入表演中,展現青年學子創意、活力。
屏東縣校外會、屏東縣政府教育處及屏東地方法院為宣導紫錐花運動成為社會普及的反毒趨勢下,特別舉辦「2016攜手反毒 健康幸福GO GO GO創意才藝競賽」,全縣計有國中組16隊、高中職及大專組21隊,合計37隊競賽,600百多名師生組隊參賽,所有參賽的學子在活動中均充分展現青年學子創意、活力,希望透過他們的創意和活力將毒品趕出校園。
校外會軍訓督導林丁恩上校表示,希望藉由「2016攜手反毒 健康幸福GO GO GO創意才藝競賽」,除推動紫錐花運動外,也希望青年學子能共同響應健康生活態度。
自一○○年教育部推動「紫錐花運動」後,更將預防校園毒品危害工作視為使命,除不斷地在各校宣導外,更極積推動並成立反毒志工輔導團,舉辦各類型競賽活動,讓青少年在潛移默化中認識毒品,進而拒絕毒品誘惑。