登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 桃園市春暉志工105年第一季個案研討會-「繪本輔導」

    資料來源:桃園縣聯絡處     2016/04/26

桃園市春暉志工105年第一季個案研討會-「繪本輔導」

桃園市校外會春暉祥和志工隊於105年04月25日辦理第一季個案研討會,邀請新北市書香文化推廣協會理事長-蔡幸珍女士分享「繪本輔導」,藉由說故事的技巧,如何透過這些圖畫書鼓勵春暉志工所陪伴的孩子們。
蔡女士透過《我是貓耶》、《皮皮貓:我愛我的白布鞋》、《分享椅》和《100隻豬與100隻大野狼》等繪本說故事,延伸孩子處世的道理、拒絕毒品的方法,如《我是貓耶》談到一隻超級愛吃鯖魚的貓,雖然歷經被鯖魚追、打的驚嚇,驚嚇過後,仍然決定要去吃鯖魚。碰觸毒品的人,有時候很像這隻貓,明明知道毒品不好,知道對人身心靈的傷害,卻是難以自拔!透過這本圖畫書,也是要說這世界上的誘惑,不可謂不小,春暉志工們以無比的耐心和堅定,陪伴藥物濫用學生,勇敢向誘惑和毒品說不。可能在陪伴的過程中,還是會發現有的學生還是會一而再、再而三地接觸毒品,時好時壞,但是永遠不放棄這些學生。