登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 澎湖縣聯絡處辦理105年「深化推動紫錐花運動」社團研習

    資料來源:澎湖縣聯絡處     2016/04/22

澎湖縣聯絡處辦理105年「深化推動紫錐花運動」社團研習

教育部澎湖縣聯絡處為強化本縣青年學子反毒及友善校園經營之技能,日前假救國團青年活動中心辦理「深化推動紫錐花運動社團研習」活動。
本次活動由聯絡處督導桑治強上校主持,國立馬公高中及澎湖海事水產學校紫錐花社團指導教官及學生共六十餘人參加,活動溫馨熱絡,成果豐碩。
始業式後,首先由馬公高中主任教官黃淑菁教官帶領學員進行破冰之旅,讓兩校學生有機會互相認識、交流,共同融入團康的神奇殿堂,接著,由澎湖海事生輔組長吳子豪教官透過他輔導學生豐富的經驗,讓學生了解反毒的概念後,配合母親節即將到來,邀請在文化藝術領域有卓越成就的范光男老師,結合反毒及母親節的澎湖在地文化,讓學員宣誓拒毒決心,讓母親放心的立體卡片創作,完成對母親愛的承諾,進而深植”拒毒愛家”情誼於內心;午後時刻,更邀請具豐富團康帶領技巧的救國團活動組組長林啟良老師,讓學員從實務中體會團康凝聚人心的魅力,激發學員學習團康技巧的渴望,渾身解數的投入其中;最後,邀請到擔任疾管局反毒專任講師9年的關愛之家羅俊華社工師,透過他陪伴多位藥物濫用個案多年的經驗,侃侃而談這些追風少年的生命故事,讓學員開啟接納心門,並深刻體會人性的脆弱,及理解到毒品對生命的嚴重殘害,瞭解堅決拒毒之重要,更願意為創造無毒家園一起努力。
最後督導除感謝此次承辦的徐慧娟老師精心規劃外,更感謝紫錐花社團指導教官吳英哲教官、鄭明善教官在學校帶領學生推動反毒、拒毒工作的付出,及所有學員的熱心參與,並進行綜合座談及心得分享,最後呼籲與會學員在研習後能發揮反毒種子精神,在校內積極宣揚所學,共同建立純淨無毒的健康校園,並頒發研習證書同學後,畫下圓滿的句點。