登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 臺東縣天主教私立公東高工105年度仁愛健行活動

    資料來源:臺東縣聯絡處     2016/04/22

臺東縣天主教私立公東高工105年度仁愛健行活動

公東高工為使學生體認人飢己飢人溺己溺的精神,推動反毒、反霸凌、交通安全之友善校園,每年辦理仁愛健行活動,藉健行鍛鍊強健體魄並身體力行尋找贊助人,共同發揮善心,幫助弱勢團體,更要讓同學體驗「捐零錢獻愛心,拒絕毒品,幫助弱勢,人生更精彩」的意義。雖然學生不會賺錢但他們用行動去感動親人及社會人士,宣揚募款濟貧的愛心,尋求贊助人,「走一公里贊助一塊錢,行程14公里」,全校師生近一千五百人,人人大步走,籌募善款捐助給天主教救星教養院的孩童及天主教明愛會以及公東高工創辦人錫質平神父仁愛基金,希望能以小小的力量喚起大眾的重視與關懷。」
除此之外,為實踐「大步走出百萬金」的主旨。在仁愛健行前夕同學們邀請認輔教官一起利用課後自發性的到街上募款,更發現台東的社會充滿愛心和善心,知道公東高工即將為年度仁愛健行活動進行募款,主動大力幫忙,讓教官及學生們深深感到社會的溫暖。
三年級資處科吳淑韻同學表示已經是第三次參與募款活動,即將於六月畢業的她,很感謝學校有這樣的活動機會,可以參與獲得寶貴的回憶,也特別感謝捐款的愛心者,並期許募款活動的堅持與反毒的堅定信心,期盼接手的學妹們秉持作對的事就要堅持到底的意志力,為社會供獻己力。
今年的仁愛健行健行地點為卑南文化公園,活動過程安排「班級活力大跳繩活動」、「交通安全才藝競賽頒獎」、「撿起垃圾你就成功」等活動。
募款活動,不但受到家長們熱烈支持,也引起社會各界的迴響,還特別受到教育部台東縣聯絡處、家長會、台東縣政府-台東卑南文化公園、保德信青少年基金會的贊助與支持,讓全校師生既感動又振奮。
撰稿人:公東高工 蔡坤龍教官