登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 雲林縣張皇珍副縣長主持2016年雲林桐花祭開幕活動暨反毒宣導

    資料來源:雲林縣聯絡處     2016/04/20

雲林縣張皇珍副縣長主持2016年雲林桐花祭開幕活動暨反毒宣導

雲林縣2016年客家桐花祭於4月16至24日在古坑、崙背、二崙鄉浪漫登場。現場除了規劃桐花步道藝術空間外,並有文化產業市集及陶藝桐花風鈴彩繪教學等活動,讓民眾觀賞如白雪般繽紛的桐花美景,享受與古坑咖啡、油桐花香共舞的愜意。結合咖啡與桐花,行銷雲林產業,尋找雲林桐花的新文化意象,體驗客家文化之美。

本活動由雲林縣政府文化處主辦,行政院客家委員會指導,教育部雲林縣學生校外會、雲林縣警察局及巴登咖啡等單位配合辦理,結合政府部門及民間資源,讓活動多采多姿,吸引遊客佇足觀賞。

雲林縣副縣長張皇珍蒞臨主持開幕典禮,表示雲林縣的桐花主要集中在古坑鄉山區,日據時代搭配栽種咖啡考量,和咖啡樹一起共生,因此又以荷苞山區桐花數量最多。此外,桐花亦代表客家人的「知足樂天」,正如中央大學客家學院前院長羅肇錦寫的「滿樹滿林滿山排」山歌中,「可比命好長桐樹,順順序序無比指」這兩句歌詞,貼切地詮釋了「平安就是福」的生命哲學。同時也呼應教育部推動的「紫錐花運動」,透過持恆的反毒宣導、積極的反毒活動,將反毒觀念深植於你我心中,讓大家體會「健康就是福」的生活態度。