登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 教育部臺東縣聯絡處辦理「替代役役男參與全國反毒會議靜態成果展暨推動紫錐花宣導公益服務運動」

    資料來源:臺東縣聯絡處     2016/04/19

教育部臺東縣聯絡處辦理「替代役役男參與全國反毒會議靜態成果展暨推動紫錐花宣導公益服務運動」

臺東縣校外會於105年4月19日配合台東縣政府兵役科舉辦「替代役役男參與全國反毒會議靜態成果展暨推動紫錐花宣導公益服務運動」,上午於臺東大學研習,內容計有基本教練暨全民國防教育宣導、法紀暨交通安全教育宣導、藥物濫用暨毒品防治、性別平等教育;下午於國立臺灣史前博物館舉辦「全國反毒會議靜態成果展-全國巡迴展」,並結合參觀反毒靜態成果,推動役男在地公益服務,也藉由辦理本次活動深化全民國防暨紫錐花運動,將紫錐花反毒的精神推向社會。
本活動參加人員計臺東縣各高中(職)校紫錐花承辦人及替代役役男代表等110人參加。上午邀請臺東縣政府民政處兵役科羅俊彥科長,宣導內政部重要指示,另接著由署東醫院郭柏顯醫師宣導藥物濫用暨毒品防治,也同時讓替代役役男們明瞭反毒的重要性,協助建構乾淨的社會盡一己棉薄之力。
最後,臺東縣校外會羅丞巖督導,也期勉各高中(職)校紫錐花承辦人以及役男們透過自己微薄的力量回報社會,並帶給整個社會正向的關懷力量。
撰稿人:公東高工 蔡坤龍教官