登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 「洄瀾超馬、晶片傳愛」

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/04/18

「洄瀾超馬、晶片傳愛」

海星高中紫錐志工昨(17)日在教育部花蓮縣聯絡處的指導及創世基金會的協助下,參加由花蓮縣政府指導、中華民國超級馬拉松跑者協會及台灣土地開發股份有限公司主辦的「2016花蓮洄瀾灣風獅盃超級馬拉松賽」跑者晶片募集活動,當日募集約3萬元公益基金,將由創世基金會用於花蓮地區植物人居家照護服務。
在天空微亮的洄瀾灣,陰暗的天空下,海星高中的志工在藍兆威教官的陪同下開始晶片募集活動,看著終點凱旋門的計時鐘,超馬選手從前一晚九點起跑至今已經將近12個小時,天空中偶爾飄下的小雨,以及突然而落的大雨,澆不熄志工同學的熱情,一句句「順手捐晶片、幫助植物人」的請託口號,在跑者將晶片放入募集紙箱時,感受到跑者的支持及愛的傳遞,而在「謝謝您,將愛留在花蓮」的感謝中,花蓮的植物人將能在尊嚴及優質照護中,等待醫學科技的進步、等待從睡夢中醒來的那一刻。
海星高中配合活動的需求,本次僅僅招募5名學生前往參加活動,且參加的學生都是高中部二年級的學生,在上週五剛結束五天四夜的校外文觀教學暨畢業旅行後,劉元楨、黃子芮、曾冠儒、宇晴4位同學在假日早起服務當志工,充分展現海星高中學生為善不落人後的精神,也宣示海星高中品格教育的成功,陸軍第二地區指揮部、陸軍花防部、空軍401聯隊的跑者,在知道海星高中學生志工募集晶片的愛心後,紛紛奔走將一同參與活動的同仁晶片卸下捐助愛心義行,空軍401聯隊楊志遠主任更與同學合照留念。
黃子芮同學表示,這是她第一次在路跑活動現場擔任志工,終點大門上的馬錶如果沒有教官的說明,根本不知道跑者從昨晚開賽至今已經將近12個小時,好佩服他們的毅力,真的是不用睡覺的勇者。
劉元楨同學表示,之前參加過募發票的活動,也參加過安德幼稚園的愛心活動帶領,這一次,參加跑者晶片募集活動,感受到每位跑者滿滿的毅力、勇氣、及活力,好幾位跑者到達攤位前,都已經無法蹲下去卸下晶片了,需要同學的協助,才能將晶片卸下,卻仍堅持做愛心,讓我感受到跑者除了鍛鍊自我、成就自我,也能化為大愛成就別人。
撰稿人:藍兆威教官