登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 推動紫錐花毋忘反毒反黑反霸凌

    資料來源:金門縣聯絡處     2016/04/18

推動紫錐花毋忘反毒反黑反霸凌

推展「紫錐花運動」的反毒、反霸凌之理念,教育部金門縣聯絡處結合了地區的替代役在職訓練以及全民國防,日前舉行一場「全民國防教育淨山健行暨推動『紫錐花運動』反毒、反黑、反霸凌活動」,透過健康有益的運動方式,來宣導正當休閒活動。
這場由金門縣政府教育處、教育部金門縣聯絡處主辦,國立金門高級中學協辦的「金門縣教育服務役在職訓練暨教育部金門縣聯絡處全民國防教育淨山健行暨推動『紫錐花運動』反毒、反黑、反霸凌活動」,日前105.4.9假太武山區舉行,儘管近日陰雨連連,但是活動依然風雨無阻。
該登山淨山活動,是由金門縣校外會督導張智芳、教官楊國良、孫孝義、劉穎德、金門高中主任教官胡清山、教官邱品維、黃志豪等人,率領金門縣教育服務役之替代役男、以及金門高中(高職)紫錐花(春暉)社團之學生成員,共計約一百三十餘人參加,一起登山健行兼環保。
金門縣校外會表示,這項活動的辦理目的,在於提振教育替代役男們的工作士氣,藉著在職訓練來端正役男服儀,強化役男服勤紀律,促進服勤成效;此外透過活動來推動全民國防教育,實施多元教學活動強化役男對全民國防之認識,進一步培養文武合一之青年。
另一方面,也藉著登山活動,來宣導「紫錐花反毒運動」,藉此傳達防制學生藥物濫用的理念以及建立無毒校園的決心;同時宣導校園反暴力、反霸凌、以及提醒藥物濫用的嚴重性,還有拒絕黑道勢力介入校園,以達成營造友善校園之目的。
校外會指出,透過宣導紫錐花運動的宣導,一方面來促進學生身心健康發展,維護校園純淨,達成「健康校園」之策略目標,另一方面,也能夠透過登山健行過程中來清潔山林環境,讓參與的學生以及役男們能感受到「生態保育」的重要性。並且進一步推動全民國防教育,實施多元教學活動強化學生對全民國防之認識,藉以培養文武合一之青年。